Auf einer Fläche von etwas mehr als 600 m2 eines rustikal eingerichteten alten Kellers in Buzet befindet sich das Zentrum unserer Produktion – die Destillerie Aura. Innerhalb dieses Raums wird der Herstellungsprozess unserer Schnäpse, Liköre, Gins und Marmeladen durchgeführt. Besucher können den gesamten Prozess von der Fermentation des Obstes, der Destillation, der Mazeration des Obstes, der Reifung der Schnäpse bis hin zur Abfüllung, Etikettierung und Verpackung sehen und erleben.
Neben dem Produktionsbereich gibt es in unserer Destillerie auch einen Laden, in dem alle Aura-Produkte zu finden sind, sowie einen Raum für Verkostungen, in dem wir Gruppen oder einzelne Besucher empfangen.
Natur pur
Die Hauptrohstoffe für unsere Produktion finden wir in der Natur. Wildkräuter und Wildfrüchte,
Gräser, Gewürze, Obst. Alles wird auf ökologisch sauberem Land fernab von Straßen und Siedlungen auf den Hängen der Cicarija, in verschiedenen Teilen lstriens und auf einigen Inseln geerntet.
Die Basis aller unserer Fruchtschnäpse und Liköre ist Apfeldestillat, und alle Kräuterschnäpse basieren auf Trester, außer der Wildbirne, die auf Williams-Christ-Basis destilliert wird. Alle Kräuter und Früchte werden sechs Monate lang bei Raumtemperatur in Schnaps mazeriert, dann auf bestimmte Alkohole reduziert und einem Stabilisierungs- und Kühlungsprozess unterzogen. Alle Produkte sind vollständig natürlich, ohne Zusatzstoffe, Geschmacksverstärker oder künstliche Farbstoffe.
Die Aura Destillerie produziert 25 verschiedene Schnäpse und Liköre, vier Arten von Gin, neun Arten von Marmeladen, sowie extra natives Olivenöl, Holunderessig und Wildapfel Essig. Neben
traditioneller Biska und Honigwein produzieren wir auch unser bekanntestes Produkt, Teranino –
einen Likör aus Teran Rotwein und 10 Gewürzen.
Wir produzieren Schnäpse und Liköre aus wilden
Birnen, Salbei, Wildapfel, Oliven und ManC.:eln, getrockneten Feigen, Schlehen, Rosenblüten, wildem Obst, Minze, Pflaumen, Johannisbrot, sowie Limoncello, Orancello, Fernet Amara 78, Travarica, Bianca, Moscato, Gorki Pelinkovac und zwei Premium-Schnäpse – Millefrutti Barrique und Biska Extra. Neben den genannten Schnäpsen und Likören haben wir auch den ersten kroatischen Aperitif, Ora d’Oro, hergestellt.
Ein besonderer Platz in unserer Produktion wird vom Karbun Gin eingenommen, der aus Getreidebranntwein, Wacholder und 20 Gewürzen hergestellt wird, sowie vom Karbun Navy Strength und der limitierten Sea Edition.
Unsere Hingabe an Arbeit und Produktqualität hat sich in Form von vielen Auszeichnungen und
Preisen ausgezahlt. Nur in den letzten zwei Jahren hat Aura eine Reihe von Goldmedaillen bei
renommierten internationalen Wettbewerben in Großbritannien, Deutschland, Frankreich, Österreich, Spanien und Chile gewonnen. Die meisten Goldmedaillen wurden von Teranino
gewonnen. Ihm folgt der Karbun Gin – London Dry Gin, der mit seiner Qualität begeistert und ebenso wie der Karbun Navy Strength und die Karbun Limited Sea Edition Gold gewonnen hat.
Wir sind unglaublich glücklich, dass unsere Produkte als Marke außergewöhnlicher Qualität
anerkannt und akzeptiert werden. Unsere Dankbarkeit gegenüber unserem geschätzten Publikum werden wir weiterhin zum Ausdruck bringen, indem wir uns an unseren familiären Slogan halten: „mit Hand gepflückt, mit Liebe zubereitet“.